全民健身深入人心 全国跳绳比赛及展演活动在厦门落幕_中国毽球协会网
全民健身深入人心 全国跳绳比赛及展演活动在厦门落幕
2021-01-04 08:10 华奥星空

  1月2日上午11点,全国跳绳比赛及展演活动在福建厦门落下帷幕。国家体育总局办公厅副主任倪大中、国家体育总局群众体育司副司长高元义、国家体育总局社会体育指导中心副主任杨善德、国家体育总局群体司二级巡视员何红宇、福建省社会体育指导中心副主任李跃光、厦门市体育局副局长杜新飞等出席闭幕暨颁奖仪式,为获奖选手及单位颁发奖牌与牌匾。

  作为“中国体育贺岁档”系列赛事之一,本次全国跳绳比赛及展演活动由中华全国体育总会主办,国家体育总局社会体育指导中心、福建省体育总会、厦门市体育局承办,福建省社会体育指导中心和厦门市社会体育发展中心协办,执行单位为全国跳绳运动推广中心、北京华奥星空科技发展有限公司、上海大健石体育文化传播有限公司。

  本次比赛项目有:30秒单摇跳(男子组、女子组),3分钟单摇跳(男子组、女子组),个人花样(男子组、女子组),3分钟10人长绳“8”字跳(混合组)。经过1月1日及2日上午的激烈角逐,各个项目的奖项各归其主。

  全民健身是一项面向大众、造福全民的事业,作为2021年首站群众体育赛事,全国跳绳比赛及展演活动虽然压缩了赛事规模,严格控制了参赛人数,但是比赛通过华奥星空、新体育网、北体传媒、虎牙等互联网平台同步直播,满足了广大体育爱好者的节日观赛需要,是深入贯彻落实《全民健身条例》和《“健康中国2030”规划纲要》的具体举措。华奥星空为本次比赛制作广电级信号,全平台直播不仅提高了赛事影响力,同时加快科学健身理念的广泛传播,促进了全民健身和全民健康深度融合,推动全民跳绳健身运动更加广泛深入发展。