中国毽球集训队2020年集训在深举行
2020-12-30 10:05 中国毽球协会

  为加强毽球项目骨干力量培训,提高毽球运动员技术水平,参与国际交流,展示中国毽球风采。中国毽球集训队2020年集训于2020年12月26日-2021年1月4日在深圳市、中山市、广西体专举办,开班仪式于12月27日在深圳市举行。

  本次集训由国家体育总局社会体育指导中心、中国毽球协会主办,体育总局社体中心副主任杨善德、深圳市文化广电旅游体育局二级调研员张文造、天津体育学院小球教研室主任毛俊生、中国毽球协会科研委员会主任郑治伟、深圳市第二实验学校校长崔学鸿、深圳市毽球协会会长蔡金玉、深圳市第二实验学校体育中心主任王小维等领导嘉宾出席开班仪式。

  杨善德副主任现场讲话并宣布开班,他表示,毽球运动作为一项优秀的民族传统体育项目,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的脚法、踢毽子的技巧于一体,以其熟练、准确、细腻的技巧性,快速多变、激烈反复的对抗性,吸引了众多的观众和参与者,在当今国家推行全民健身运动和教育实施五育并举的倡导下,毽球运动以它特有的功能,更具有强大的生命力。

  杨善德认为,本次集中训练,可以打破队伍在本地训练的固有模式,邀请高水平教练指导,有利于队员水平的提高,增进不同队伍之间的经验、技术交流。他希望通过这次集训,进一步增进队员的责任感、荣誉感、使命感,提高中国毽球集训队队员的技术水平,在明年的世锦赛上展示中国毽球风采,为国争光。

  作为本次集训的协办单位和集训地点,深圳市第二实验学校校长崔学鸿代表学校对全体集训人员表示欢迎,他表示,在接到任务后,学校高度重视,积极协调安排办公室、总务处、学生处、安全处、体育运动中心等部门具体筹备实施培训工作。充分考虑队员实际情况,从服务管理、培训安排、后勤保障等方面为培训工作制定了详细的计划。

  崔学鸿表示,深圳市第二实验学校积极响应教育部五育并举号召,在深圳市教育局大力支持下,以“以球健体、以球启智、以球塑美、以球养德、以球促劳”为发展新思路,大力开展校园毽球、篮球、足球等运动,推动学校高水平运动队发展,以“五育互育”的发展理念,发挥体育的引领示范作用,扎实开展“阳光体育运动”,努力促进学生全面发展,切实提升学生综合素养。