全国毽球锦标赛拉开大幕 各路毽球好手绿城论"毽"
2014-11-27 10:31

    中原网讯(记者 汪静文 文/图 通讯员 周风英 樊朝辉 杨建松 唐宁)秋风送爽,丹桂飘香。由国家体育总局社会体育指导中心、中国毽球协会、河南省体育局,郑州市人民政府主办,河南省社会体育管理中心,郑州市体育局,郑州市体育总会,荥阳市人民政府,郑州市毽球协会承办的2014年“郑州杯”全国毽球锦标赛,10月26日上午在郑州职业技术学院体育馆拉开了帷幕。来自全国各地的303名毽球好手齐聚绿城,展开3个大项10个小项的激烈争夺。剪短的开幕式上,国家体育总局社会体育指导中心副主任,中国毽球协会副主席刘北剑宣布开幕。郑州市人大常委会副主任舒安娜出席了开幕式并讲话,荥阳市市长王新亭在开幕式上致欢迎词,运动员,裁判员代表分别进行了宣誓。

国家体育总局社会体育指导中心副主任,中国毽球协会副主席刘北剑宣布开幕

郑州市人大常委会副主任舒安娜出席了开幕式并讲话

郑州市体育局局长李庆山主持开幕式

荥阳市市长王新亭在开幕式上致欢迎词

运动员代表在全国毽球锦标赛开幕式宣誓

裁判员代表在全国毽球锦标赛开幕式宣誓

据介绍,全国毽球锦标赛是我国毽球竞赛级别最高的赛事,目前每年举办一届,本届赛事是郑州市首次承办的全国毽球锦标赛。本届锦标赛有来自全国34支球队的303名队员参赛。在为期5天的比赛中,将在平推、进攻和花毽三个大项中角逐出10个项目的冠军。

据郑州市毽球协会主席龙同胜介绍,郑州市目前有超过20多万人的毽球运动爱好者,毽球运动近几年在我市得到迅速的发展。本届毽球锦标赛能够在郑州举办,是国家体育总局对郑州毽球运动开展的肯定,也是郑州市毽球协会的一件盛事,为筹备办好本次锦标赛做了充足的大量准备工作。郑州市是全国第一个开展毽球联赛的城市,进攻、平推和花毽项目都在联赛中设置。“以毽会友,共同提高”,是毽球运动倡导的精神。郑州市组队的运动员将参加本次竞标赛中男子进攻,平推,花毽三个项目的比赛,他们将同全国的毽球精英们一起切磋球技。同时,运动员们抱着学习和提高的态度投入到比赛当中去,力争取得优异成绩。展现绿城毽球运动员的风采,为郑州市创建全国毽球示范城,贡献自己的力量,也为家乡父老争光。

中国毽球协会秘书长魏勇在开幕式现场接受记者采访

龙主席也希望全市的毽球爱好者都能到现场看球,在欣赏高水平比赛的同时,也为各路毽球好手加油助威。