北京国际毽球公开赛举办 品牌赛事助推项目发展
2014-10-18 19:55

  (华奥星空讯 记者曾莉)由北京市体育局、北京体育协会主办,北京毽绳运动协会承办的北京国际毽球公开赛于2014年10月18日在北京丰台区颐方园综合馆举办。全国有70多个毽球代表队400余人参加,赛事承办方北京毽绳运动协会秘书长师砚芳介绍说,此次公开赛报名比上次增加20多支队伍,参赛人群广,影响面大,有来自首都高校和中学的教师和学生,有来自石油、航天、航空、铁路、烟草、银行、外企等单位干部和职工,也有基层社区的居民。

  此次竞赛项目分男子三人平踢毽、女子三人平踢毽、男子三人毽球、女子三人毽球比赛。毽球运动是中国民族传统体育项目,“毽球”和“平踢毽”在竞技性的基础上兼具观赏性和娱乐性,比赛队员用腿和脚来完成各项高难度进攻、防守动作。“平踢毽”项目由于门槛低而深受群众欢迎。

  北京国际毽球公开赛的成功举办进一步促进体育社团活动建设,推动群众体育品牌赛事活动,增进了体育爱好者之间的交流,推动该项目发展,为全民健身活动的开展搭建了新平台。