大连毽球爱好者 骑着单车到淄博_中国毽球协会网
大连毽球爱好者 骑着单车到淄博
2005-09-06 09:23

    鲁中晨报淄博9月4日讯(实习生 马志鹏)以毽球会友,骑单车走遍全国。昨日,大连毽球爱好者黄喜胜骑单车来到淄博,他说,他要把毽球运动推广到每个角落。

    昨日14:30许,刚到张店的黄喜胜,迫不及待地来到紫荆园小区,跟正在小区广场玩的一名毽友切磋起来。阳光底下,汗水湿透了老黄的球衣,但难掩他的高兴。

    黄喜胜是大连市甘井子区周南社区人,今年48岁,酷爱毽球运动,球龄已有17年。为遍访毽友,今年5月,老黄曾骑单车用十几天的时间到达北京,圆了到北京天安门踢毽球的梦。这次,黄喜胜于8月29日从大连出发,先坐船到威海,然后再骑单车经烟台、栖霞、莱州、潍坊,到达淄博。黄喜胜说,他这次要往南走,直至海南,他希望能够通过自己的行动,让全国普及毽球运动。

    一顶帐篷,一个气垫褥子,一些自制的毽球,还有500元的路费,就是老黄一路的全部装备。老黄每天骑车八九个小时,骑行100公里左右,中间几乎不停歇。

    老黄此行来到淄博还有另外一个目的,就是为参加“世界足球起源地杯”2005年全国女足联赛决赛的女儿助威。他的女儿是安徽女足的队长,被浙江女足租借,来到淄博参加比赛。“我骑车来给她助威,事先没有告诉她,一定会给她一个大惊喜。”老黄说要在淄博等到女儿比赛结束,欢迎毽友找他切磋技艺。